Bangun Citra Positif Sunmori ke Masyarakat, Team Good Boy Gelar Bakti Sosial

Sejauh ini TGB berupaya memperbaiki citra positif sunmori pada masyarakat lewat berdonasi.

Penulis: Kiki Novilia
Editor: heri sulis
Dokumentasi Team Good Boy
Potret kegiatan komunitas motor Lampung Team Good Boy. 

TRIBUNLAMPUNGWIKI.COM, BANDAR LAMPUNG - Citra sunmori yang semula kegiatan menyenangkan, kini berada di ujung tombak akibat ulah beberapa oknum.

Kecaman dari masyarakat terkait aksi berisik di tengah jalan hingga membentuk kerumunan berimbas berpengaruh pada eksistensi komunitas motor asal Lampung, Team Good Boy.

"Sedih sih, karena kan TGB emang basisnya di sunmori, tapi dalam waktu yang ditentukan dilarang," ucap satu di antara pendiri Team Good Boy, Prasetya Wibisono, kepada Tribunlampungwiki.com, Kamis, 4 Februari 2021.

Dalam hal ini, TGB tak ingin menyalahkan pihak-pihak tertentu.

Melainkan bersama-sama introspeksi diri dan saling mengingatkan satu sama lain.

"Kalau main salah salahan, nggak akan ada ujungnya," ucap dia.

Sejauh ini TGB juga berupaya memperbaiki citra positif sunmori pada masyarakat.

Mulai dari penggalangan dana bagi para korban terdampak bencana alam, donasi dan lain-lain.

"Bikin orang yang udah benci jadi suka sama kita kan susah, tapi kita coba terus," katanya.

Meski secara resmi dilarang, TGB mengaku tak dapat menahan hasrat riding dari para bikers.

Karena itu, diberlakukan ketentuan peserta maksimal 10 orang, dikomandoi 1 penanggung jawab, serta tak berlama-lama.

"Setelah riding, langsung pulang," ucapnya.

Tak hanya sunmori, TGB juga kerap menggelar night ride.

Aksi berkendara di malam hari tersebut biasanya diiringi dengan mencari kudapan.

"Kita cari sekuteng, bandrek, atau kopi," ujarnya.

Sejauh ini TGB belum memiliki sekretariatnya sendiri.

Para anggotanya biasanya berkumpul di Warung Kopi Enjoy, Sultan Agung, Way Halim.

(Tribunlampungwiki.com/Kiki Novilia)

Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved