Sering Berikan Saran tentang Percintaan, Ternyata Begini Kisah Cinta Gery Dwi Septa Ardian

Gery Dwi Septa Ardian adalah orang yang dewasa dalam menjalin hubungan.

Penulis: Kiki Novilia
Editor: Ami Heppy
Dokumentasi: Gery Dwi Septa Ardian
Potret Bapak Podcast Lampung, Gery Dwi Septa Ardian. 

TRIBUNLAMPUNGWIKI.COM, BANDAR LAMPUNG - Gery Dwi Septa Ardian alias Gery adalah podcaster idola para remaja.

Di akun Youtube, Instagram dan Spotify pribadinya, Gery kerap membagikan podcast yang membahas tentang seluk-beluk hubungan percintaan.

Selain dijuluki sebagai Bapak Podcast Lampung, Gery juga mendapat predikat penyair cinta.

Hal ini bermula ketika ia masih menjadi penyiar radio dan membawakan program yang bertemakan hubungan asmara.

" Gua emang terbiasa dengerin orang curhat, dan waktu itu yang dengerin langsung meningkat gitu, yang ngirim SMS juga sampai ribuan," ujarnya saat disambangi di Connect Lampung, Kamis (9/1/2020).

Sering Disangka Pakar Cinta, Gery Dwi Septa Ardian: Banyak yang Ngira Pengalaman Cinta Gue Banyak

Gery Dwi Septa Ardian

Gery menuturkan, di radio tersebut ia berubah menjadi orang yang bijak dan ahli masalah cinta.

Ia mendengarkan dengan seksama curhatan yang masuk dan membantu mereka mencari solusi.

Konsep serupa akhirnya Gery terapkan di tiap karya podcastnya.

"Bukan maksud gua bikin orang-orang jadi bucin (budak cinta), tapi lebih ke ngasih pemahaman tentang cinta ke mereka berdasarkan buku-buku yang gua baca," katanya menambahkan.

Hal inilah yang akhirnya membuat banyak orang menganggap dirinya adalah pakar asmara.

"Banyak yang ngira pengalaman cinta gua tuh banyak banget gitu, padahal ya, gua aja pacaran cuma satu dari dulu, udah delapan tahun," kata Gery.

Diketahui Gery saat ini tengah menjalin hubungan dengan perempuan berhijab Selly Tridamayanti Azril.

Untuk masalah percintaan pribadinya, mengaku tak ambil pusing karena sudah sama-sama dewasa.

Gua dan Bungker Jepang di Bandar Lampung

"Gua tuh yang penting komitmen aja sih, dan dia (Selly) juga mendukung banget apapun yang gua lakuin," ungkap Gery.

Selain aktif sebagai podcaster di berbagai sosial media, Gery juga bekerja sebagai manajer sosial media di lima tempat usaha yakni kedai Kopi Kini, Magna Coffee, Connect Lampung, Kata Semesta, dan Idea Talks.

"Gua kebetulan memang workaholic, jadi nggak berasa capeknya," jelas Gery.

Ketika luang, ia memilih untuk bermain game, menonton film dan sesekali pergi keluar bersama rekan-rekannya.

"Gua suka kalo nongkrong sama mereka yang udah lama nggak ketemu, atau ketemu sambil bahas tentang sesuatu hal yang penting gitu," pungkasnya

(Tribunlampungwiki.com/Kiki Novilia)

Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved