Bapak Podcast Lampung Gery Dwi Septa Ardian Dambakan Tonight Show Sendiri

Tonight Show adalah acara impian semua presenter, termasuk Bapak Podcast Lampung Gery Dwi Septa Ardian.

Penulis: Kiki Novilia
Editor: Ami Heppy
Dokumentasi: Gery Dwi Septa Ardian
Potret Bapak Podcast Lampung, Gery Dwi Septa Ardian. 

TRIBUNLAMPUNG.COM, BANDAR LAMPUNG - Rekaman audio yang dapat didengarkan oleh banyak orang atau podcast saat ini sedang digandrungi khalayak ramai.

Podcast dengan beraneka ragam tema dapat dengan mudah diakses di berbagai media sosial seperti YouTube, Instagram atau bahkan Spotify.

Salah satu podcast idola para remaja masa kini adalah milik Gery Dwi Septa Ardian.

Di akun Youtube, Instagram dan Spotify pribadinya, Gery kerap membagikan podcast yang membahas tentang seluk-beluk hubungan percintaan.

Karena itu, ia disebut-sebut sebagai podcaster pertama sekaligus Bapak Podcaster Lampung.

Sering Disangka Pakar Cinta, Gery Dwi Septa Ardian: Banyak yang Ngira Pengalaman Cinta Gue Banyak

Menggemari dunia broadcasting, Gery mantap untuk terus meniti karier di jalur ini.

Ia bahkan bercita-cita untuk memiliki Tonight Show-nya sendiri.

"Pengen punya yang kayak Tonight Show-nya Jimmy Fallon. Karena kalo di Amerika, acara lo itu baru bagus kalo bisa masuk ke sana, jadi semacam cita-citanya semua presenter lah," papar Gery, Kamis (9/1/2020).

Untuk menuju ke sana, Gery sudah dari jauh-jauh hari membekali dirinya dengan pengalaman menjadi presenter di beberapa televisi lokal.

Ia juga aktif membaca buku pengembangan diri untuk kian memperluas pengetahuan dan kemampuan.

"Tonight Show gitu sebenernya nggak harus di televisi sih, kalau situasinya nggak memungkinkan di sana, nanti buat aja di Youtube," tandasnya.

Selain yang berkaitan dengan broadcasting, mahasiswa jurusan Ilmu Komunikasi Universitas Lampung ini juga telah menelurkan buku best seller pada 2019 lalu.

Buku berjudul 'Hal yang Paling Sia-Sia' tersebut terjual hingga 500 eksemplar.

"Best seller-nya di Jakarta aja sih sebenernya, di Gancit," kata Gery mengonfirmasi.

Gery Dwi Septa Ardian

Buku yang mengulas tentang seluk-beluk hubungan percintaan tersebut tersusun ke dalam 14 bab.

Ia menghabiskan waktu selama kurang lebih satu bulan untuk bisa merangkainya menjadi sebuah buku.

"Bahannya gua ambil dari materi siaran, jadi gua buat terus baru dikasih ke editor," ujarnya.

Dalam waktu dekat, Gery berencana untuk menggarap buku keduanya dengan persiapan yang lebih matang.

Pria yang sempat menjadi Paskibraka Provinsi Lampung 2011 silam ini akan menggali dan melakukan lebih banyak riset agar bukunya menjadi lebih padat.

"Rencananya sih di tahun ini mau angkat tema tentang hidup, cuma masih belum tau kapan bisa selesai," pungkasnya.

(Tribunlampungwiki.com/Kiki Novilia)

Sumber: Tribun Lampung
Ikuti kami di

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved